ヒップホップダンス教室 6月7日

2019.06.10

今年度もはこべ会共催による「ヒップホップダンス教室」を開催しました。講師には、ヒップホップダンサーのリズム先生、マヤ先生ご夫妻にお越しいただきました。昨年度も開催したことで、子どもたちの中には、先生方を覚えている子どもも多くいました!

アメリカのカリフォルニアのご出身であるリズム先生の英語を交えながらのヒップホップダンスとジャクソン5のミュージックに合わせて楽しく踊りました。その中でも、フリースタイル(自分で好きに踊る)で自由に体を動かしたり、ポーズをとったりするのに、最初は躊躇している様子の子どもたちでしたが、時間が経つにつれて、子どもたちが自然と身体でリズムを刻み、膝を使って上下左右に身体を揺らしてノリノリで踊っている様子には驚かされました。幼児期の子どもたちの柔軟性って、本当にすごいですね〜!羨ましい限りです。

これからも、日常に音楽をたくさん取り入れて、感性の豊かな子どもたちの成長を益々促して行きたいです!!

リズム先生、マヤ先生、ありがとうございました!!

年中組 ABC

年中ムービー クリック→ IMG_9234.TRIM