お泊り会2019 リアルタイムレポート 「ちびまるこちゃん、登場!!」

2019.07.05

キャンプファイヤーも終盤、子どもたちは、テラスでお茶休憩。

すると・・・!「おどるぽんぽこりん♪」の音楽が流れ始め・・・!

な、なんと、ちびまるこちゃん、登場!!

それだけではない、たまちゃん、はなわくん、まるおくんを引き連れてやってきた!

「みんな、お手紙ありがとう!」

そう、最近、子どもたちは、ちびまるこちゃんと手紙のやり取りをしていたのです。

だからまるちゃん、友達を連れて、なかよし幼稚園に遊びに来てくれたんだ!

しかも、お土産に花火を持ってきてくれたんです!!

そして、まるちゃんたちからのプレゼント、打ち上げ花火が上がりました!

子どもたちからは、「ワーッ!!」 「キャーッ!!」という歓声があがりました~!!

そして、まるちゃんたちから、更なるお土産があると言われ、箱の中を覗いてみると、

あれ?お土産が消えている!!そのかわりに、箱の中に入っていたのは、

な、なんと・・・

挑戦状・・・!?

つづく