卒園式のご案内

なかよし幼稚園

園長 志田原 節子

卒園式のご案内

園庭の桜が満開を迎えました。次第に温かな春へと季節は移り変わり、子どもたちは4月から小学校へ入学することを楽しみにしていることと思います。多くの人の愛に育まれ、豊かにたくましく成長した子どもたちは、新しい未来への希望と期待でいっぱいです。お子様の前途がすばらしいものであることを願い、ここに令和元年度第69回卒園式を行います。ご参列くださいますようご案内申し上げます。

<日  時>    令和2年3月31日(火) 午前9時30分

<会  場>    八王子学園八王子中学高等学校校舎内 A館3階 講堂

<登園時間>

卒園児は、9時00分~9時10分の間に直接、八王子学園に登園してください。A館1階正面玄関にて受付をします。園児はその後、マルチメディア室で待機します。

保護者の方は、お子さんを担任に引き渡した後、マルチメディア室横でお待ちいただき、職員の誘導で講堂にご入場いただきます。

※A館内は土足厳禁です。室内履きに履き替え、外履きは各自袋に入れてお持ちください。

<服  装>

園児の服装は、制帽・制服です。

※黒・紺のソックスを履いてください。中にベスト・セーター等は着用しないでください。タイツ・レギンスも着用しないでください。ネクタイ・又はリボンを忘れずに付けてください。名札を忘れずに着用してください。また、移動ポケットは外してください。

<持ち物>

水筒、ハンカチ、ティッシュ

※通園カバンはいりません。

<その他>

・保護者の方は外履きを入れる袋をご用意ください。

・園バスは運行しません。

・登園時間を守ってください。

※9:00より前には学園敷地内には入れませんので、9:00~9:10 の間にお越しください。

・卒園式終了後は幼稚園に行き、園庭にて写真撮影を行います。(親子集合・クラス集合・学年)

・雨天の場合の写真撮影は講堂で行います。

★皆様におかれましては、現在の新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力いただき、誠にありがとうございます。
 3月中の園行事が全て取りやめとなってしまいましたが、3月31日(火)の卒園式には、皆様の人生に於いての大切な節目の行事として思い出に残るよう、教職員一同、心を込めて準備をし、当日を迎えたいと思っております。
 さて、先日のお知らせでは、卒園式へご参加いただける保護者の方は、各ご家庭1名のみとお伝えいたしましたが、会場となる八王子学園講堂の座席を全て使用し、園児と保護者の方の座席を1席ずつ間を空けてお座りいただき、会場へ入る前のアルコール消毒、マスク着用、会場の換気に留意して、下記のように変更いたします。

卒園式へご参加していただける保護者の方は、各ご家庭2名までとします。
※在園児、未就園児のみ参加可。その際は、ご夫婦の間の席、または、膝の上での参加にご協力ください。
※保護者の方で、1ヶ月以内に、海外渡航歴のある方、また、新型コロナウイルス感染症が蔓延している地方へ行かれた方等は、参加の自粛をお願い致します。

ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。