皆さまに、エールを送ります!

2020.04.24

なかよし幼稚園ファミリーの皆さま!!お元気ですか?

ずっと、ずっと、会いたくて、会いたくて・・・。

現在、日本だけでなく世界中が、今までに経験したことない未曾有の事態に陥っています。なかよし幼稚園も4月7日の緊急事態宣言を受けて以来、開園自粛を続けています。

4月から新年度、新学期が始まるはずが、まだ、それも叶わず、もどかしさが募る一方です。しかし、明けない夜はありません!今は皆さんで、心をひとつにして、この状況を絶対に乗り越えられると信じて、前向きに頑張りましょう!!

毎日、外で思い切り遊べない、友達にも会えない、そんな子どもたちへ、今何ができるか・・・。そして、今後、緊急事態宣言が解除になったとしても、どのようにすれば、安全な園生活を子どもたちと共に過ごしていけるのか・・・。

私たち教職員も自宅から、テレワークでZoom会議をし、現在、話し合いを進めています。

そして、まずは、インスタグラムで、楽しい画像や動画を配信していきたいと思います。不定期の配信ではありますが、なかよし幼稚園ファミリーの皆さんに、楽しんでいただければ幸いです。

そして、皆さんにエールを送ります!!

一緒に、頑張りましょう!!

Stay home, Stay safe, Saty strong!!

なかよし幼稚園 教職員一同