ぴよぴよマルシェのご案内

2024.09.24

その他

本園では、来たる10月13日(日)に「ぴよぴよマルシェ」を開催します。
開催時間は、10時から15時です。
このイベントでは、ハンドメイド作品のお店やワークショップ、キッチンカーなどをお呼びして、なかよし幼稚園の園舎や園庭で行う秋のマルシェです。
 昔、なかよし幼稚園といえば、「ぴよぴよ祭り」という保護者の方主催の手作り品のお店やバザーが地域でも有名で、何方でも参加していただけるイベントを開催していました。しかし、時代と共に、保護者の方々の負担軽減を図り、17年前の開催を最後に無くしてしまいました。コロナ禍では、運動会にも卒園児をご招待することができなくなったり、いろいろな制限が課されたりして、幼稚園が地域の方々と関わる事が全くと言ってよい程、無くなってしまいました。
 そこで、本園では今回、意を決して「地域と共に子どもの未来を作る!」というスローガンを掲げ、「ぴよぴよマルシェ」を開催する事といたしました。
 在園児や未就園児の皆さんはもちろん、卒園児やそのご家族の皆様、地域の方々にも、ぜひご来園いただきたいと思います。
また、こちらのコミュなびからは、令和4年度、5年度の卒園児までにしかお知らせできず、それ以前の卒園児には、お知らせが届きません。ぜひ、お知り合いの卒園児がいらっしゃいましたら、お誘い合わせの上、お気軽にご来園いただければ幸いです。卒園児や在園児でなくても、お友達大歓迎です!
 また、詳細につきましては、本園のInstagramでもお知らせいたしますので、そちらも合わせてチェックして下さい!
 皆様にお会いできますことを楽しみにしています!
※園舎内の店舗が多いので、ご来園のさいは、上履きと外靴を入れるビニール袋をご持参ください。

当園の子育て支援プログラムに関するご質問や
ご相談がある方は、
お電話かお問い合わせフォームよりご連絡下さい。